どこでもファーム
【どこでもファーム】は、日本中の屋上の菜園活用を目指す
「食」と「みどり」の近未来型・環境プロジェクトです。
ATC西棟ガーデン前に設置
当サイトの案内人”どこでもファームくん”だよ
新着ニュース
どこでもファームとは?
ごあいさつ
実践!運営者ルポ
野菜の栽培計画例
年間行事予定
スタッフブログ
井上健雄の緑耕雨読
新着ニュース
食べて納得!野菜のおいしさ

どこでもファームは、野菜を通じたおいしい楽しいコミュニケーションを提供します。
身近なところで野菜を栽培し、ぜひ気軽にたくさん食べていただきたいという思いを込めて、軽食をご用意。
美味しく食べるための野菜の切り方や、料理方法などもシェフの古庄浩氏に教えていただきます。

ちらしはこちら → ちらし(PDF)

古庄浩氏 シェフジャパン代表
古庄 浩 (ふるしょう ひろし)

総料理長・料理長をネットワークする「シェフジャパン」主宰。
北アフリカモロッコ日本大使館、大阪マルビル第一ホテル 上席料理長、山形県鶴岡第一ホテル 総料理長等を歴任。
山形県食の親善大使、内閣府地域活性化伝道師。

日時 第1回 2月11日(祝) 13:00〜14:30
第2回 2月25日(水) 14:00〜15:30
第3回 3月15日(日) 13:00〜14:30
場所 大阪南港ATC どこでもファーム
(軽食はピアシックスにて。当日ご案内します)
どこでもファーム
参加料 お1人様 1,000円
(就学前の幼児お一人まで無料)
ご希望の方に、どこでもファームの無農薬栽培ハーブをプレゼント!
定員 各10名

メニュー(予定) ・ 古庄シェフの楽しいお話
・ 野菜のエッセンスが詰まったミネストローネスープ
・ 新鮮野菜のサラダ
・ 野菜たっぷりミックスサンド
・ ソフトドリンク1杯付

申込方法 どなたでもご参加いただけます。
(予約優先、当日参加も受け付けております)
以下の項目を、電話、メール、FAXにてお知らせください。
  ● 参加日
  ● 氏名(フリガナ)、年齢
  ● 住所、電話番号、メールアドレス
電話:06−6614−1712 (平日10:00〜18:00 担当:井上明子)
メール:ddfarm@e-being.jp
FAX:06−6614−1801