2013年からハーブを育ててきたラックを一新することになりました。
ハーブはよく成長するぶん、同じところで育てていると、根が詰まって元気がなくなってしまいます。
特にスペースが限られたラックでは、数年で植え替えする方が良いのです。
同じハーブを植えても良かったんですが、ちょっと変わった植物を育ててみたい気持ちもあり、元気なハーブは剪定してお引越ししてもらうことになりました。
剪定したハーブ、もったいないけどどうしようか・・・
と思っていたら、思わぬお客様が!
どこでもファームのイベントでもおなじみ、古庄シェフ!
大阪マルビル第一ホテルや山形県鶴岡第一ホテルなどで料理長をつとめた、凄腕シェフなんです。
このあと、とある有名な料理研究家の方とお会いするとのことで、ローズマリーを持って行ってくださいました。
無農薬で大事に育てたどこでもファームのローズマリー、喜んでもらえてよかったです。
植木鉢でも元気に育ちますように!