完熟。おいしさ絶品!勝間南瓜

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7月31日収穫した勝間南瓜。

おいしく食べる秘訣は
完熟するまで屋内の暗いところで保存することです。
収穫後4週間経って食べ頃になりました。

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とても甘い香りがしておいしそうな予感。

まずは下ごしらえ。
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つややかに蒸し上がりました。
何もつけずに食べてみると、ねっとりしてこのままで充分の甘さです。

そして…
かぼちゃと相性抜群のメープルシロップで軽く煮ると
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おいしさ絶品!

水っぽくてあまりおいしくない?とも聞いていた「なにわの伝統野菜 勝間南瓜」
とんでもない。
完熟させれば甘みも水気もたっぷりで、西洋カボチャとは違う味わいがあります。
どこでもファームで作った勝間南瓜、大成功でした。

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